cq9电子

cq9传奇电子官网
cq9电子成功举办交通职业教育思政课教师培训班
日期:2019-09-23  编辑:宣传统战部  来源:马克思主义学院 

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会和全国高校思想政治工作会议精神,进一步推动交通类高职院校思政课教师队伍专业化建设,9月16至20日,交通运输部人事教育司在cq9电子举办了交通职业教育思政课教师培训班,来自全国35所交通职业院校的50多名思政课负责人和骨干教师参加了此次培训。

为期一周的全国交通职业教育思政课教师培训以学习贯彻全国教育大会精神和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育为主题,采用专题讲座、分享交流、现场教学、教学展示等多种培训方式,从不同视角、不同的层面加深了学员对思政教育内涵的认识和对如何打造思政金课的理解。除与会嘉宾外,举办方还邀请了大连海事大学教授曲建武,湖南省社科院党组书记刘建武,广西大学特聘教授吴家庆,全国高院思政课教学标兵谭凯,全国高校思政课教学骨干褚凤,湖南省思政课教学展示一等奖获得者李文术、易锦,省级精品课程建设负责人周一叶等专家学者就思政教育创新发展及思政教师队伍建设等方面开展专题讲授。在韶山毛泽东故居、毛泽东同志纪念馆、滴水洞三个教学点,培训班学员参加了 “弘扬革命精神,坚定时代信念”实践现场教学。

江苏航运职业技术学院胡亮华老师培训后表示,精彩深刻的课堂,热情周到的服务,严肃活泼的氛围,亲密无间的情谊刻骨铭心。培训内容丰富多彩、接地气,培训方式丰富多样,让他不仅收获了理论和实践,更是收获了体验和感悟。新疆交通职业技术学院程筠婷老师感触良多,她说:“经过一周的学习,我不仅学到了许多宝贵的知识,而且更深刻理解了作为一个思政教师的职责。我将以此次培训班学习作为我思政教育事业的新的起点,勤奋工作,开拓创新,为培养合格的社会主义建设者和接班人不断奋斗。”








收藏本页