cq9电子

cq9传奇电子官网
学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题研讨
日期:2019-09-23  编辑:宣传统战部  来源:宣传统战部 

9月23日,学院党委举行了 “不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨和检视问题专题会议。党委副书记、院长姚利群,党委委员、副院长阳勇,党委委员、组织人事处长刘峰分别组织领学了《习近平关于交通运输论述摘编》、《习近平总书记对湖南工作重要指示精神学习要点》、《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》等有关内容。

下午,结合学习研讨情况,党委班子成员围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,进行了检视问题专题研讨。班子成员围绕习近平总书记提出的“四个对照”、“四个找一找”要求,以刀刃向内的自我革命精神,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设等方面深刻剖析,深挖问题根源,共梳理出了党委班子10个方面存在的主要问题。班子成员个人也着眼查找自身问题和解决实际问题,立足职能职责和当前正在做的事情,自觉找差距、补短板。所有问题一条一条列出清单,并分析问题原因,制定整改措施。

党委书记鲁雁飞强调,此次主题教育要统筹推进,把学和做结合起来,把查和改贯通起来。党员干部一开始就要奔着问题去,深入自查自纠,立行立改。今天的检视问题只是一个开始,是班子成员“自已找”,今后还要敞开大门听意见,采取群众提、集体议、上级点的方式,多层面、全方位地收集问题意见,并有的放矢抓好整改。

收藏本页